株式会社トクモト

アオリイカが、美味しい季節になりました。

2014年11月29日


アオリイカが、美味しい季節になりました。

大きく成長して、肉厚に育っています。

捌くと包丁に、ねっとりと吸いつく感じがあり

焼くと、強い甘味があります。

「たまらないぐらい、美味しい。」

この時期のアオリイカは、一度食べるととりこになってしまいそうです。

イカの王様と言われますが・・・その通り・・・と、うなづいてしまいます。

こんな美味しいイカですが、皮は固めです。

調理した時の、食感の悪さがないように・・・

当社では、全て皮をむき上げます。

写真をご覧いただくとおわかりいただけると思いますが、ヒレの先まで全てとります。

それから、薄塩味の生切り一夜干に仕上げます。

そのため、とても柔らかく美味しくいただけます。

● 焼いて・・・ そのままOK ・ 酢物の具にもおすすめ

● 炒めて・・・ オリーブオイルを使ってパスタにどうぞ

● 揚げて・・・ 天婦羅は、とっても美味。

冷凍保存していただくと、いつでも簡単にお料理に使えるのでとても便利です。

急な来客へのお料理にもレパートリーがグンと広がります。

是非、旬の味をご家庭でお楽しみくださいませ。

 

 

 

このページの先頭へ