株式会社トクモト

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黒めばるは、竹の子が美味しい時季に旬を迎えるため、別名「筍めばる」とも言われています。

今、瀬戸内の黒めばるは、甘味が増しとても美味しくなっています。

焼いて、ポン酢に山葵を溶き入れたタレを作り、少量付けてお召し上がりください。

美味しいですよ。


春を告げる魚 「さより」が旬を迎えました。

透き通る魚体には、旬ならではの甘味が増しました。

お庭には、花々のつぼみがふくらみ春らしい季節になりました。

海の中でも確実に春が訪れているようです。


サワラは、春にたくさんとれるので春の魚として有名ですが・・・

実は、漁師さん達の間では、寒サワラも大人気。

魚体が、まるまると太っていて、身が厚く

大変おいしいです。

体長1メートル超えの鰆を、生切り一夜干に仕上げます。

 

 


この時期のマナガツオは、最高に美味しいですよ。


ホウボウ、丸々と太ってとっても美味しい季節になりました。

白身魚ですので、焼いてポン酢を付けてあっさりといただいても美味しいですが、

もうひと手間加えて・・・

焼いて、昆布出しのきいた鍋に入れるとたまらなく美味しくいただけます。

是非、お試しください。


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