株式会社トクモト

商品案内

高級魚と言われるさより。
新鮮なさよりを一夜干に仕上げています。
肉質は、しっかりとしており、
口の中いっぱいに広がる上品な旨味があります。

また、小さめのさよりは丸干しに仕上げました。
美しい姿は鮮度の証し、内臓も美味しくいただけます。


社長が直接吟味したとれたての旬魚セットです。
日々の漁によって魚種が異なりますので、写真は一例としてご覧ください。


活きて捕れたピチピチの天然真鯛を「活〆」処理した極上品。
地魚の旨味がしっかり味わえる一夜干しのセットです。


夏に産卵期を迎えるいさぎは、活発に摂餌をするため脂がのって大変美味しくなります。
焼き物としてお召し上がりいただくと脂ののった濃厚な旨味をお楽しみいただけます。


秋から冬にかけて、しっかりと脂がのり、魚体も大きく丸々と太ってきます。
肉厚の身には弾力があり、旬の味を楽しませてくれます。


かますの中で最も美味しいとされる本かます。
その中でも150g以上の大物を「別名」尺八かますと呼んでおります。
脂がしっかりのり、この上ない美味しさを楽しませてくれます。


瀬戸内海~鳴門周辺でとれる真あじは、特にきあじと呼ばれ、一般に出回っている真あじに比べ、黄色っぽく丸みがあるのが特徴です。
脂がのり、しっかりとした旨みがあります。


紅色に輝く甘鯛は、高級魚にふさわしい風格を持つお魚。
四国周辺でとれる甘鯛は、美しい輝きに加えて身はしっとりとして柔らかく、
上品な甘さのある美味しさは絶品です。

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鳴門海峡周辺の潮流にもまれ育った天然真鯛は、鳴門天然鯛特有のしっかりと身のしまった質感と、まったりとした脂ののりが絶妙のバランスです。
ピチピチの活鯛を活〆にし、一夜干に仕上げた贅沢な逸品です。

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